Мосгорсуд постановил убрать со сводного информационного плаката о кандидатах в депутаты городской думы информацию об ученой степени Ирины Ильичевой, баллотирующейся от "Единой России"
 
Мосгорсуд постановил убрать со сводного информационного плаката о кандидатах в депутаты городской думы информацию об ученой степени Ирины Ильичевой, баллотирующейся от "Единой России"
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мосгорсуд постановил убрать со сводного информационного плаката о кандидатах в депутаты городской думы информацию об ученой степени Ирины Ильичевой, баллотирующейся от "Единой России" и отрекомендованной "кандидатом педагогических наук". Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на соперницу Ильичевой - кандидата в Мосгордуму от "Яблока" Юлию Галямину.

Согласно решению суда, информация о том, что Ильичева якобы является кандидатом наук, является недостоверной и должна быть убрана с информационных стендов на избирательных участках. Иск удовлетворен частично. Галямина также требовала опубликовать информацию о предоставлении Ильичевой недостоверных сведений в избирком, суд эту просьбу отверг.

Как сообщает "Дождь", Ильичева представила в избирком сведения о дипломе, выданном ей 27 февраля 2004 года на основании решения диссертационного совета при Московском педагогическом государственном университете. Заверен диплом печатью Государственного высшего аттестационного комитета РФ. Организация прекратила существование в 1998 году.

На сайтах Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки в Петербурге и библиотеки Академии наук найти диссертацию (или автореферат) Ильичевой не удалось. На этом основании Галямина, кандидат по тому же девятому избирательному округу, обвинила ее в предоставлении неверных сведений.

В воскресенье, в единый день голосования, выборы различного уровня пройдут во всех регионах России, кроме Ингушетии.

В 30 регионах будут выбирать губернаторов и в 14 - депутатов законодательных собраний. В столице пройдут выборы в Мосгордуму. Кроме того, пройдут выборы мэров городов и муниципальных депутатов, в общей сложности более 6 тысяч выборов. Впервые единый день голосования пройдет в двух новых регионах России - Крыму и Севастополе.