На саратовском рынке задержаны 166 нелегальных иммигрантов
 
На саратовском рынке задержаны 166 нелегальных иммигрантов
Архив NEWSru.com

Сотрудники Управления охраны общественного порядка совместно с Управлением по делам миграции ГУВД Саратовской области в ходе рейда задержали в четверг на одном из рынков Саратова 166 человек, нелегально находившихся на территории России.

При этом, как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУВД области, один из задержанных - гражданин Грузии находился в международном розыске.

В отношении восьмерых иностранцев, незаконно пребывающих на территории России, готовятся материалы на выдворение. У трех оказались поддельные миграционные карты.

По данным фактам, скорее всего, будут возбуждены уголовные дела. У нелегалов обнаружены два краденных сотовых телефона, как они к ним попали, сейчас выясняет следствие.

"С началом весны число иностранных граждан, прибывающих в Россию в поисках работы и жилья, заметно увеличивается. Многие из них находятся на территории РФ нелегально, без регистрации и необходимых документов. В этом году ими совершено 197 преступлений", - добавили в пресс-службе.

В настоящее время в Саратовской области зарегистрировано более 7300 иностранных граждан. Только за первые три месяца этого года с территории области выдворено 220 жителей ближнего зарубежья. За различные нарушения правил миграции составлено 5116 административных протоколов.