В Буденновске солдат забил насмерть сослуживца в лазарете за отказ стирать носки
 
В Буденновске солдат забил насмерть сослуживца в лазарете за отказ стирать носки
Архив NEWSru.com

Военная прокуратура Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ (СКРПУ) возбудила уголовное дело по факту смерти 19-летнего рядового пограничных войск Сергея Скопкарева.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" заместитель военного прокурора СКРПУ ФСБ РФ Леонид Нагирный, уголовное дело возбуждено в отношении рядового той же части Д. Радченко по ст. 111 ч. 4 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), ст. 335 ч. 3 УК РФ ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия").

Согласно материалам следствия, в ночь на 1 апреля оба солдата находились в лазарете военной части N 2419 Буденновска (Ставропольский край), где они служили. Радченко потребовал от соседа постирать ему носки и, когда тот отказался, жестоко избил его.

На крики Скопкарева пришел фельдшер лазарета, которому избитый солдат пожаловался на непрекращающиеся боли в животе. Пострадавшего было решено перевести в военный госпиталь Минобороны в Буденновске, где он, спустя несколько часов, скончался от кровопотери, вызванной разрывом селезенки.

Скопкарев был призван на службу в ноябре 2004 года из Удмуртии. Виновник случившегося Радченко в настоящее время остается в воинской части и находится под контролем командования.