Посещая завод в Алтайском крае, Фрадков прилипал ботинками к свежевыкрашенному полу
 
Посещая завод в Алтайском крае, Фрадков прилипал ботинками к свежевыкрашенному полу
Amic.ru

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков, находясь с визитом в Алтайском крае, посетил в пятницу приборостроительный завод "Ротор". Фрадкова сопровождал полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин, губернатор Алтайского края Александр Карлин и директор завода Владимир Коновалов.

К приезду главы правительства на одном из крупных в машиностроительной отрасли края предприятии готовились в лучших советских традициях. Пол и многие станки только что выкрашены - к полу, например, прилипают подошвы обуви, сообщает ИА Regnum. Фрадкову показали цеха "Ротора". Он также осмотрел изделия, изготовленные по заказу Минобороны для авиационной и судостроительной промышленности, в том числе системы наведения и поиска цели.

Председатель правительства положительно оценил ассортимент и качество продукции, выпускаемой на "Роторе". Он является уникальным и единственным в стране по серийному производству и ремонту штурманского навигационного оборудования, приборов и систем для морских и речных судов.

Предприятие также выпускает товары народного потребления, среди которых "Сканер" для полиграфической промышленности, корабельная станция спутникового телевидения, глубинные погружные насосы для артезианских скважин, медицинская и бытовая техника, передает ИТАР-ТАСС.

Завод, введенный в строй в 1964 году, сегодня в перечне стратегических предприятий и организаций. "Ротор" является членом ассоциации "Морская навигация и связь", имеет лицензии на производство и ремонт вооружений и военной техники. За последние годы выпущено более 37 наименований новых видов оборонной продукции по заказам ВМФ России, организаций судостроительной, авиационной промышленности и тактического ракетного вооружения.

В этом году "Ротор" осуществляет экспортные поставки специальной продукции в Индию. Сумма контракта превышает 1,5 млн долларов.

После посещения "Ротора" премьер-министр поехал на мемориал Победы для возложения цветов.

Рабочий визит Михаила Фрадкова начался вчера, 13 апреля. В ходе поездки премьер-министр намерен изучить промышленный потенциал региона. Он посетит несколько крупнейших предприятий края.