Митинг националистов на Болотной площади Москвы собрал тысячу человек На Болотной площади в Москве собрались сторонники движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ)
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Митинг националистов на Болотной площади Москвы собрал тысячу человек
Dpni.org
 
 
 
На Болотной площади в Москве собрались сторонники движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ)
RTV International
 
 
 
Активисты "Русского марша-2007" распространяли листовки с призывом переименовать улицу Ахмада Кадырова в Москве в улицу Псковского десанта
RTV International

Во второй половине дня в субботу наБолотной площади в Москве собрались сторонники движения противнелегальной иммиграции (ДПНИ).

По данным ГУВД, в митинге приняли участие около тысячи человек -сторонников ДПНИ, движения "Русский порядок" и ряда другихнационалистических движений.

Собравшиеся держали черно-желтые флаги и транспаранты с названиями своих движений. Время от времени они скандировали лозунги: "Слава России!", "Слава русскому народу!", "Смерть оккупантам!".

Напротив Малого каменного моста в сквере была установлена сцена, которую венчала надпись: "За великую Россию без либералистов, воров и предателей!".

Собравшиеся здесь же активисты "Русского марша-2007" распространяли листовки с призывом переименовать улицу Ахмада Кадырова в Москве в улицу Псковского десанта.

Лидер Конгресса русских общин, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин в начале митинга попросил поднять руки всех, кто считает себя русскими. "Здравствуйте, русские люди. Слава великой России!" - воскликнул он.

Рогозин заявил, что сегодня у русских людей есть два главных союзника - армия и флот. "Слава русской армии, слава русскому флоту!" - скандировал лидер КРО под одобрительные возгласы собравшихся.

В свою очередь, координатор Национального движения студентовДмитрий Зубов заявил с трибуны: "Благодаря драконовским антирусскимзаконам, вся реальная политическая борьба сегодня вытеснена изпарламента на улицу. Наша воля не сломлена. Дух русской нации зовет нас на улицы принять бой".

Со своей стороны, лидер ДПНИ Александр Белов пообещал собравшимся, что создаваемая Конгрессом русских общин партия "Великая Россия" "вернет русскому народу всю полноту власти в стране, которую у него сегодня отобрали олигархи".

"Мы не только создадим партию, не только победим на выборах, но и вернем себе всю полноту власти в стране. Слава великой России", - заявил Белов с трибуны.

Белов также подчеркнул, что ДПНИ является националистическим движением. "Как называются те, кто любит свою Родину? - Наверное, патриоты. А как называются те, кто любит свою нацию? - Националисты, и нам не нужно этого стесняться. Мы любим свой народ, поэтому мы - националисты", - сказал Белов.

По окончании митинга один из его организаторов призвал участников "достойно разойтись по домам", учитывая, что "в это же время на улицахМосквы отдыхают такие же граждане, как и вы, а при встрече ссотрудниками милиции быть вежливыми и держаться достойно".

По данным сотрудников ГУВД, обеспечивавших правопорядок на Болотнойплощади, митинг прошел без происшествий, никаких инцидентовзафиксировано не было.