Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, накануне объявивший о своей отставке, сообщил "Интерфаксу" о своих планах По словам Митволя, его общественная организация "Зеленая альтернатива" в ближайшее время зарегистрирует отделения в 20 российских регионах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, накануне объявивший о своей отставке, сообщил "Интерфаксу" о своих планах
Фото NEWSru.com
 
 
 
По словам Митволя, его общественная организация "Зеленая альтернатива" в ближайшее время зарегистрирует отделения в 20 российских регионах
Фото NEWSru.com
 
 
 
Митволь весь прошлый год находился в состоянии войны с главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым. В начале 2008 года Митволь даже направил на имя министра заявление о своем уходе, но тогда Трутнев его не подписал
gorod48.ru

Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, накануне объявивший о своей отставке, сообщил "Интерфаксу" о своих планах.

По словам Митволя, его общественная организация "Зеленая альтернатива" в ближайшее время зарегистрирует отделения в 20 российских регионах. Пока у экологов есть официально зарегистрированные отделения в Москве и Московской области. В ближайших планах организации - участие в муниципальных выборах.

Как сообщил Митволь, новых предложений о трудоустройстве не получал и вкакую-либо из действующих политических партий вступать не планирует. "Всю свою энергию я сейчас направлю на этот политический эксперимент", - сказал Митволь.

Как отметил бывший заместитель руководителя Росприроднадзора, он хочет "защищать людей, природу и закон". Как сказал Митволь, его главная задача сделать так, чтобы его единомышленники имели реальные рычаги в муниципальном управлении.

Напомним, что накануне чиновник направил на имя главы Министерства природных ресурсов Юрия Трутнева заявление об отпуске с последующим увольнением. Министр заявление подписал. Как сказал Митволь, он не может больше здесь работать, ему неинтересно. По словам Митволя, он ищет работу, а не зарплату.

Митволь весь прошлый год находился в состоянии войны с главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым. В начале 2008 года Митволь даже направил на имя министра заявление о своем уходе, но тогда Трутнев его не подписал.

Кириллов также неоднократно готовил представления об увольнении своего подчиненного. В июне Олег Митволь был лишен полномочий, кабинета и выведен за штат Росприроднадзора. Позже он был назначен заместителем руководителя по особым поручениям.

В августе, после утверждения постановления правительства о сокращении количества заместителей с четырех до трех человек, глава Росприроднадзора попытался сократить Митволя.

В ноябре 2008 года Митволь пожаловался в суд на бездействие Росприроднадзора при реализации решения правительства о сокращении количества заместителей. В середине декабря суд отклонил иск Митволя.

В числе самых известных дел Олега Митволя - дело о незаконном распределении земель в особо охраняемых природных зонах Подмосковья, о незаконном выделении 99 га земель санатория "Барвиха" в подмосковной Жуковке под строительство коттеджей, о должностных лицах, незаконно получивших федеральную собственность.

Митволь также инспектировал Черноморское побережье Сочи, где готовятся к Олимпиаде, и выявил там большое число незаконных построек.