МЧС случайно увеличило число жертв авиакатастрофы под Смоленском
 
МЧС случайно увеличило число жертв авиакатастрофы под Смоленском
Reuters

Министерство чрезвычайных ситуаций РФ в среду распространило информацию о том, что в авиакатастрофе 10 апреля под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского Ту-154М погибли 97 человек. Позже эта информация была опровергнута.

Число погибших по-прежнему составляет 96 человек – 88 пассажиров и 8 членов экипажа, уточнили в ведомстве. Полный список погибших опубликован на сайте МЧС.

Как сообщила "Интерфаксу" начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова, в распространенной утром в среду информации была допущена техническая ошибка. По словам представителя МЧС, по состоянию на 6:00 среды опознаны 64 тела погибших.

Как отметили в МЧС, в среду пройдет процедура опознания остальных погибших. После завершения процедуры опознания во вторник в Варшаву вернулась первая группа родственников, состоящая из 74 человек. В Москве остальным родственникам оказывают всяческую помощь, в том числе психологическую, 188 специалистов в разных областях, в том числе 65 специалистов МЧС России, сообщает РИА "Новости". Для обеспечения передвижения граждан Польши по столице задействовано 130 единиц техники.

По данным МЧС, на месте авиакатастрофы в настоящее время продолжаются следственно-поисковые мероприятия, к которым привлечено 406 человек и 58 единиц техники. На месте трагедии также работают 37 представителей следственных органов Польши.

К ликвидации последствий авиакатастрофы в общей сложности было привлечено 594 человека и 188 единиц техники, в том числе от МЧС России - 170 человек и 29 единиц техники.

Как стало известно, тридцать тел погибших в среду доставят в Польшу. На 17 апреля в Польше запланирована церемония прощания со всеми жертвами авиакатастрофы.