В Москве из-за неосторожного обращения с оружием тяжелое ранение получила клиент стрелкового клуба 35-летняя Александра Воронкова
 
В Москве из-за неосторожного обращения с оружием тяжелое ранение получила клиент стрелкового клуба 35-летняя Александра Воронкова
Россия-2

В Москве из-за неосторожного обращения с оружием в тире погибла 35-летняя работница музея Александра Воронкова. Ее подруга "стреляла по мишеням из пистолета "Викинг", после первого выстрела оружие в результате отдачи отбросило в сторону и произошел еще один выстрел", рассказал источник РИА "Новости". "Пуля несколько раз срикошетила и попала в голову еще одной участнице стрельб", - добавил он. Пуля ранила еще одну женщину, попав ей в руку.

Невольное убийство совершила сотрудница МГУ Татьяна Егорова, сообщает "Интерфакс". Агентство подтверждает, что роковой выстрел прогремел из-за того, что женщина не справилась с отдачей. Как сообщил источник информагентства, погибшая была сотрудницей музея антропологии Московского государственного университета. Раненая в руку оказалась сотрудницей Института искусствоведения.

Происшествие случилось около 19:00 в центре Москвы на улице Расплетина в стрелковом клубе "Хищник". "Воронкову случайным выстрелом в голову из пистолета "Викинг" ранила ее подруга Татьяна Егорова. Ранение произошло в момент, когда обе девушки находились на огневом рубеже", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Пострадавшая в крайне тяжелом состоянии был доставлена в реанимацию 67-й больницы, где врачи боролись за ее жизнь. Спасти женщину, однако, не удалось. На место происшествия вызваны сотрудники полиции, которые начали проверку по факту случившегося.