Поврежденная снегопадом телевышка во Владикавказе не упадет и еще послужит
 
Поврежденная снегопадом телевышка во Владикавказе не упадет и еще послужит
НТВ

Владикавказская телевышка, которую повредил сильный снегопад, не представляет угрозы для населения. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТСР) Андрей Романченко, передает ИТАР-ТАСС. Он прибыл сегодня во Владикавказ, чтобы провести совещание по вопросу нанесенного ущерба. Ранее звучали опасения, что вышка может рухнуть: конструкция не выдержала тяжести мокрого снега: тросы с одной стороны ослабли, и башня накренилась.

"Ситуация не фатальная, угрозы для населения нет, та ремонтная организация, которая занималась ремонтом этой телевышки, едет сюда, - сказал Романченко. - В течение 3-5 дней ситуация будет выправлена".

Сотрудники телекомпании "Алания" уже смогли вернуться на свои рабочие места, накануне они были эвакуированы из здания ГТРК, после того, как из- за сильного снегопада лопнул трос, поддерживающий одну из опор телевышки.

Романченко подчеркнул, что повода для демонтажа телебашни нет, так как "она имеет еще 30% запаса прочности". Он сообщил, что на базе отремонтированной телевышки в ближайшее время будет установлен первый на Северном Кавказе мультиплекс цифрового вещания. Во Владикавказ из Ростова доставлены две большие лебедки, теперь можно приступать к ремонту опоры.