Мэрия Благовещенска не только сэкономит на праздничном фейерверке ко Дню победы 9 мая, но и даже заработает небольшую сумму
 
Мэрия Благовещенска не только сэкономит на праздничном фейерверке ко Дню победы 9 мая, но и даже заработает небольшую сумму
Global Look Press

Мэрия Благовещенска не только сэкономит на праздничном фейерверке ко Дню Победы 9 мая, но и даже заработает небольшую сумму. Как сообщает портал "Амурская правда", одна из компаний согласилась провести за свой счет праздничный салют, однако ей все равно пришлось побороться за эту возможность с другой фирмой. В итоге победил тот, что предложил мэрии большую сумму за эту возможность.

Планировалось, что салют обойдется бюджету Благовещенска в 400 тысяч рублей - на такую сумму были объявлен тендер на право выполнения работ. На аукцион вышли две местные компании - "Салюты Амура" и "Центр Фейерверков". Оба участника торгов были согласны проявить благотворительность и организовать праздничный салют бесплатно.

По условиям аукциона победителем могла быть только компания, предложившая самую низкую цену. В итоге сравнивать стали отрицательные числа: фирма "Салюты Амура" снизила цену до минус 10 тысяч рублей, а "Центр Фейерверков" предложил цену в минус восемь тысяч рублей.

В итоге первая компания получила право сделать подарок городу и его жителям. "Радует, что в Благовещенске есть такие предприниматели, которые готовы за счет средств своей организации сделать подарок всем благовещенцам и гостям города. В один из главных для России праздников небо над Благовещенском озарит зрелищный фейерверк, на который из муниципального бюджета не будет потрачено ни рубля", - порадовался заместитель мэра Олег Косолапов.

Он добавил, что "это особенно важно в сегодняшних экономических условиях, когда любая нагрузка на городской бюджет очень ощутима".

По словам директора компании "Салюты Амура" Виталия Остапенко, фейерверк будет длиться семь минут и обойдется в 200 тысяч рублей. В пресс-службе мэрии Благовещенска отметили, что повторять прошлогодний салют, когда залпы производились с российского и китайского берегов, в этом году не планируется.