После того, как российский лидер поговорил с жительницей Омска, пожаловавшейся на плохие дороги, пресс-служба администрации города еще до конца передачи пообещала починить дороги из перечня объектов, требующих ремонта
 
После того, как российский лидер поговорил с жительницей Омска, пожаловавшейся на плохие дороги, пресс-служба администрации города еще до конца передачи пообещала починить дороги из перечня объектов, требующих ремонта
Пресс-служба Президента России

Прямая линия с президентом Владимиром Путиным, по всей видимости, становится одним из самых эффективных инструментов влияния на местные власти. После того как российский лидер поговорил с жительницей Омска, пожаловавшейся на плохие дороги, пресс-служба администрации города еще до конца передачи пообещала починить дороги из перечня объектов, требующих ремонта.

В частности, это касается улицы Богдана Хмельницкого, на которой находилась местная жительница, разговаривая с Путиным, передает "Интерфакс".

"Что касается улицы Богдана Хмельницкого, находясь на которой, омичка задала вопросу президенту РФ, то она включена в перечень дорог, которые подлежат первоочередному ремонту в 2016 году", - сказано в сообщении мэрии Омска.

Сообщается, что это решение принято с учетом мнения специалистов и горожан, а опрос по этой проблеме был проведен в СМИ и соцсетях. "В настоящее время главное управление контрактной системы Омской области проводит конкурентные процедуры для определения подрядчика для выполнения соответствующих работ", - цитирует пресс-центр слова мэра города Вячеслава Двораковского.

Путин в прямом эфире заявил: "Я считаю, что нужно "окрасить" расходы дорожных фондов, против чего раньше всегда возражали руководители регионов, потому что для них это было определенным загашником, из которого можно было взять средства на другие цели, так как это не запрещено законом... Нужно "окрасить" эти средства, сделать так, чтобы они шли только на дорожное строительство или на капитальный ремонт".

Отметим, что о качестве дорог в Омске в последнее время много говорили в СМИ. К примеру, в марте сообщалось, что местным жителям приходится выталкивать из луж и ям троллейбусы и автобусы.

До этого в Сети появилась петиция, обращенная к президенту РФ, с жалобой на бездействие омских властей в деле ремонта дорог. Авторы обращения отметили, что одной из причин плохого дорожного покрытия в Омске является коррупция во власти, попросили взять городское руководство под жесткий контроль и провести ремонт дорог.

Блогер Илья Варламов также писал о плохом качестве омских дорог. "В Омске нет ни одного километра целой дороги. Это какой-то запредельный кошмар, я совершенно не понимаю, как люди живут в таких условиях, как они это терпят, почему они позволяют губернатору и мэру так с собой обращаться", - отмечал он.

"Дороги в Омске делятся на следующие категории: 1. Можно осторожно проехать на любой машине; 2. Можно проехать на внедорожнике; 3. Можно проехать, если знаешь фарватер; 4. Затопленная дорога, по которой можно проехать, только если машина оборудована шноркелем; 5. Невозможно проехать ни на какой машине", - писал Варламов.