В торговом центре под Челябинском обрушился потолок
 
В торговом центре под Челябинском обрушился потолок
©РИА Новости / Александр Кондратюк

В торговом центре в городе Миасс Челябинской области в субботу вечером частично обрушился потолок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-центра регионального управления МЧС Михаила Юрина. По словам собеседника агентства, в результате инцидента пострадала женщина, она была госпитализирована.

"В субботу в 19:25 по московскому времени в торгово-развлекательном комплексе города Миасс произошло частичное обрушение гипсокартонового потолка на втором этаже", - рассказал представитель ведомства. По его словам, обрушение потолка не привело к повреждению конструкций здания.

В местном управлении Следственного комитета РФ, в свою очередь, сообщили, что по факту обрушения потолка начата проверка.

Следователи уточнили, что обрушение конструкций подвесного потолка произошло в одном из магазинов торгово-развлекательного центра "Слон". Площадь обрушения составила около 30 квадратных метров.

По данным правоохранителей, пострадавшая местная жительница получила повреждения грудного отдела позвоночника. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что после трагедии в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" погибли 64 человека, включая 41 ребенка, во всех торговых центрах страны должны были пройти проверки. Таким образом, в комплексе "Слон", по мнению надзорных органов, все соответствовало норме.

В начале апреля стало известно, что после пожара в "Зимней вишне" по всей России закрылись около 10-15 торговых центров. "Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск. Некоторые предписали закрыть до устранения нарушений. Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим", - заявил тогда представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, самыми распространенными нарушениями стали отсутствие указателей, захламленность эвакуационных выходов, а также неработающие системы пожаротушения и сигнализации.