Подлодка "Курск" легла на грунт в районе боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море По предварительным данным, на корабле произошли неполадки
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Подлодка "Курск" легла на грунт в районе боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море
 
 
 
По предварительным данным, на корабле произошли неполадки
seach.corbis.com
 
 
 
Ядерного оружия на борту подводной лодки нет
seach.corbis.com

По предварительным данным, на корабле произошли неполадки, врезультате которых подводная лодка был вынуждена лечь на грунт врайоне боевой подготовки Северного флота в акватории Баренцеваморя, сообщили в пресс-службе ВМФ. Сообщается, что место нахождения лодки установлено достаточно точно. В район прибыли корабли и спасательные суда. Принимаются необходимые меры по оказанию помощи подводной лодке.Руководство спасательной операцией осуществляет командующийСеверным флотом адмирал Вячеслав Попов. С подводной лодкой установлена связь, имеется контакт с личным составом.

Ядерного оружия на борту атомной подводной лодки нет,главная энергетическая установка заглушена и контролируется.Радиационная обстановка соответствует норме, подчеркнули в пресс-службе.

Атомная многоцелевая подводная лодка "Курск" вошла в боевой состав российского флота в 1995 году. Водоизмещение - более 20 тыс. тонн. Глубина погружения - 500 метров. На вооружении находятся торпеды и крылатые ракеты "Гранит". Автономность - 120 суток. Экипаж корабля состоит из 107 человек,в том числе 52 офицеров.