Юрий Лужков просит конкретизировать претензии к столичным чиновникам
 
Юрий Лужков просит конкретизировать претензии к столичным чиновникам
Архив НТВ

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен направить обращение в Следственный комитет министерства внутренних дел РФ с просьбой конкретизировать представление об уголовных делах, возбужденных в отношении столичных чиновников. По словам источника в столичной мэрии, сегодня на закрытом совещании мэр столицы выразил удивление, что в письме Следственного комитета в подавляющем большинстве случаев не указываются конкретные фамилии государственных служащих, обвиняемых в злоупотреблениях, а целый ряд структур и акционерных обществ "вообще не имеют никакого отношения к правительству Москвы". Юрий Лужков, по словам источника, высказался также за проведение скорейшего судебного разбирательства по уголовным делам, возбужденным в отношении руководителя Московской регистрационной палаты Игоря Александрова и руководителя налогового управления департамента финансов города Людмилы Лазьковой. Он также отметил, что правоохранительные органы РФ в последнее время проявляют повышенное внимание "не только к чиновникам среднего звена, но и к высшим должностным лицам города".

Между тем, подчеркнул анонимный источник, письмо в Следственный комитет сначала должно стать предметом обсуждения на заседаниях правительства столицы и совещаниях руководства городской администрации.

Несколько дней назад мэр Москвы Юрий Лужков получил представление МВД о 30 уголовных делах, возбужденных в отношении столичных чиновников по фактам злоупотреблений в сфере строительства, промышленности, приватизации и потребительского рынка. Тогда пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой сообщил, что ответ на запрос министерства будет дан в установленные сроки, то есть в течение 30 дней.