Сильный пожар возник в четверг днем на территории завода "Станкоагрегат" в Восточном административном округе столицы
 
Сильный пожар возник в четверг днем на территории завода "Станкоагрегат" в Восточном административном округе столицы
vesti-moscow.ru

Пожар на складе пластмассовых изделий на заводе "Станкоагрегат" на востоке Москвы локализован, сведений о пострадавших нет, сообщил в четверг РИА "Новости" представитель столичного управления МЧС.

"Распространение огня в производственном здании завода "Станкоагрегат", где располагается склад пластиковых изделий, удалось остановить в 16:11 по московскому времени. Общая площадь пожара составляла 650 квадратных метров. Сведений о пострадавших пока нет, пожарные продолжают заливать водой отдельные очаги огня", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что пожарный вертолет произвел несколько сбросов воды на горящее здание, что во многом способствовало скорейшей локализации пожара.

"По данным администрации предприятия, в горящих помещениях людей не осталось, но, пожарные и спасатели будут разбирать образовавшиеся завалы до полной в этом убежденности", - уточнил представитель МЧС.

Первое сообщение о возгорании на столичном заводе "Станкоагрегат", расположенном на Перовском шоссе дом 21, поступило на пульт дежурного "01" в 14:04.

"Учитывая, что огонь в горящем здании быстро распространялся. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. Всего на тушении пожара задействовано 15 пожарных расчетов и два отряда спасателей", - сообщили в столичном МЧС.