На Курском вокзале обнаружено "потенциальное" взрывное устройство
 
На Курском вокзале обнаружено "потенциальное" взрывное устройство
Kurskiy.info

Подозрительный предмет, обнаруженный сегодня возле здания Курского вокзала, опасности не представляет. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

"Кинолог со служебной собакой тщательно обследовал находку и установил, что взрывчатки она не содержит и никакой опасности не представляет. В 18:00 всем службам, задействованным в проверке, была дана команда "отбой", - отметил собеседник агентства.

Сигнал о происшествии поступил на пульт "02" около 16:15. После этого из здания вокзала были сразу эвакуированы пассажиры и персонал, а место происшествия оцеплено сотрудниками милиции.

Инцидент никак не сказался на движении пригородных электричек и поездов дальнего следования. "Все составы прибывали и отправлялись по расписанию", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель вокзала

Напомним, что в июле сотрудники милиции искали взрывное устройство на Курском вокзале. Согласно поступившему анонимному звонку, в окрестностях вокзала якобы заложена бомба. В результате площадь перед вокзалом была оцеплена. Позднее правоохранительным органам удалось задержать преступника - он объяснил свои действия тем, что "перегрелся".