Начал работать прямой телефон для вопросов президенту России
 
Начал работать прямой телефон для вопросов президенту России
Архив NEWSru.com

Сегодня открылась "прямая линия", по которой каждый россиянин сможет задать вопрос президенту РФ Владимиру Путину. С 00:00 часов субботы начал действовать бесплатный многоканальный телефон 8 /гудок/ 800-200-40-40, по которому можно задать вопрос президенту, а также интернет-сайт www.linia2002.ru . 19 декабря глава государства ответит на вопросы в прямом теле- и радиоэфире на "Первом канале", канале "Россия", по "Маяку" и "Радио России".

"Первый канал" и телеканал "Россия" примут все поступившие вопросы. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту РФ в прямом эфире. Прямая видеосвязь с Кремлем будет осуществляться с помощью передвижных телевизионных станций, работающих в областных центрах, малых городах и селах России.

Это уже второй опыт общения президента с гражданами страны в прямом эфире. В прошлом году Владимир Путин впервые провел такую телеконференцию, и было решено сделать эту практику регулярной. Во время первого эфира президент заверил, что постарается, чтобы телеобщение "было не единичным случаем".

В декабре 2001 года вопросы президенту смогли задать жители Москвы, Владивостока, Новосибирска, Мурманска, Ростова-на-Дону, Казани, Краснодарского края, Екатеринбурга, Калининграда, Санкт-Петербурга. В этих городах были установлены передвижные станции, через которые осуществлялась прямая видеосвязь с кабинетом главы государства в Кремле.

Ведущие ОРТ и РТР Екатерина Андреева и Сергей Брилев задавали президенту в его кремлевском кабинете вопросы, поступавшие от граждан России по телефону и интернету. За время телеэфира Владимир Путин успел ответить на 47 вопросов. Всего их поступило и было обработано более 400 тысяч.