ГВП и контрразведчики вскрыли в военном институте ВМФ хищение крупной партии оружия
 
ГВП и контрразведчики вскрыли в военном институте ВМФ хищение крупной партии оружия
Архив NEWSru.com

Военной прокуратурой и военной контрразведкой Тихоокеанского флота вскрыто хищение большой партии оружия на складах Тихоокеанского высшего военно-морского института (город Владивосток).

Как сообщили в среду в ГВП, за причастность к хищению 38 пистолетов Макарова задержан начальник хранилища мичман Иван Чебан. В военный суд направлены документы для заключения его под стражу, сообщает "Интерфакс".

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту, будет выясняться роль командования института, допустившего нарушение правил хранения оружия, способствовавшие совершению преступления", - отметили в ГВП.

Следствием принимаются меры к изъятию похищенных пистолетов из незаконного владения.

"Очередное происшествие, связанное с хищением и незаконным оборотом предметов, представляющих повышенную опасность, еще раз подтверждает падение уровня правопорядка и воинской дисциплины в системе учреждений военного образования, отмечаемое в последнее время, особенно во флотских вузах", - заявили в ГВП.

Там отметили, что "наибольшее распространение преступлений, связанных с нарушением правил хранения, оборота и утилизации оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", наблюдается в военно-морском флоте.