В Дагестане убит высокопоставленный сотрудник следственного управления СКР по Махачкале
 
В Дагестане убит высокопоставленный сотрудник следственного управления СКР по Махачкале
НАК

В дагестанском городе Каспийск неизвестными преступниками убит исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы СУ СК по республике Дагестан подполковник юстиции Арсен Гаджибеков.

Как сообщил в среду ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, преступление было совершено около 00:40 во дворе пятиэтажного дома на улице Шоссе Аэропорт.

По данным источника, неизвестные из машины "Лада Приора" обстреляли из автоматического оружия легковой автомобиль, из которого в это время выходил и направлялся к подъезду высокопоставленный сотрудник. От полученных ранений 45-летний Гаджибеков скончался на месте.

Следствие рассматривает служебную деятельность в качестве основной версии убийства Арсена Гаджибекова, заявил РИА "Новости" официальный представитель Следственного управления СКР по Дагестану.

Уголовное дело возбуждено по статье 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

На месте убийства работает следственная группа. Изъяты автоматные гильзы и пули калибра 7,62 мм.