Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов подал в ЦИК документы, необходимые для самовыдвижения его кандидатуры на пост президента РФ
 
Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов подал в ЦИК документы, необходимые для самовыдвижения его кандидатуры на пост президента РФ
Russian Look

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов подал в ЦИК документы, необходимые для самовыдвижения его кандидатуры на пост президента РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центризбирком.

По словам представителя ведомства, Лимонов, в частности, принес заявление и документы, свидетельствующие о прошедшем собрании инициативной группы в количестве не менее 500 человек, выдвинувшей его кандидатом. В перспективе ему предстоит собрать два миллиона подписей в свою поддержку.

О том, что у Лимонова возникли какие-либо трудности с оформлением бумаг, ничего не сообщается. Однако ЦИК в итоге отказался принять документы, представленные на выдвижение в качестве кандидата президента России экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова.

"В документах были выявлены недостатки. Поэтому ему предложили доработать и устранить недостатки и представить их в ЦИК РФ в четверг, 15 декабря", - сказал собеседник РИА. По его словам, Черепков согласился.

Для самовыдвижения гражданину необходимо создать инициативную группу избирателей - не менее 500 россиян, обладающих активным избирательным правом. До 15 декабря он должен провести собрание группы и обратиться в ЦИК для ее регистрации. Если Центризбирком зарегистрирует группу, самовыдвиженец сможет начать сбор 2 миллионов подписей, необходимых для его регистрации в качестве кандидата на президентских выборах.

Президентские выборы в России пройдут в марте 2012 года.