Депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач стала жертвой начальника незаконной стройки в Большом Козихинском переулке
 
Депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач стала жертвой начальника незаконной стройки в Большом Козихинском переулке
Facebook

Депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач стала жертвой начальника незаконной стройки в Большом Козихинском переулке, написала активистка в своем блоге в "Живом Журнале".

По сообщению Ткач, она нарвалась на неприятности, пытаясь пресечь попытку застройщика Товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Вектор" самовольно проложить кабель во дворе дома, где рабочие незаконно разместили бытовой городок. Управляющий по фамилии Шабитник пришел в ярость в ответ на просьбу Ткач показать разрешение на стройку и документы.

"Он несколько раз ударил меня, разбив экран телефона, висевшего у меня на груди. Потом повалил на снег и попытался ударить ногой в лицо, но муж меня спас", - рассказала пострадавшая "Новой газете". "Если бы не муж - отмечала бы завтра день рожденья в маске. Честно скажу, не ожидала я такого. Строителей вокруг было куча, но никто не вмешался - видимо, они делают только то, за что им платят", - написала Ткач в своем блоге.

Женщина уже обратилась в ОВД и в скором времени планирует зафиксировать побои в травмпункте. Рисковала Ткач не напрасно. По ее словам, из префектуры округа уже пришло письмо с оповещением о приостановке строительства.

Елена Ткач известна как координатор движения "Общественная коалиция в защиту Москвы", которое выступает против сноса ценных архитектурных объектов и незаконной застройки. В частности, она в числе других активистов пыталась воспрепятствовать сносу дома номер 25 в Козихинском переулке, писало Радио "Свобода". Дом, на месте которого будет построено семиэтажное здание, по словам защитников, представлял собой постройку XIX века. Во время его сноса было избито около 20 активистов.