Сергей Митрохин
 
Сергей Митрохин
Russian Look

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин на заседании федерального собрания партии рассказал о том, как и с кем будет бороться за избирателя. Он считает оппозиционера Алексея Навального олигархическим проектом, с которым необходимо, хотя и трудно бороться.

"Вот олигархический проект под условным названием Алексей Навальный. Мы знаем, что этот проект поддерживается крупным интересом и деньгами недовольных олигархов, а также скрытой поддержкой российской элиты", - заявил С. Митрохин в субботу на заседании федерального собрания партии.

"С этим проектом трудно бороться. Я понял это во время выборов мэра. Но мы должны найти силы с ним бороться, если не хотим повторения олигархического пира 90-х, который закончился похмельем "нулевых", - цитирует "Интерфакс".

Митрохин заявил, что приоритетной задачей партии в ближайшее время является завоевание внимания креативного класса: "Мы должны определить для себя одну из самых главных целевых аудиторий, ту самую часть общества, которая готова к переменам".

"Мы должны говорить с ними на одном языке, более активно работать в интернете и соцсетях. Рассказывать этим людям правду о 90-х, причинах формирования режима, а также их политических кумирах, которые под протестными флагами ведут их в тупики популизма", - сообщил Митрохин.

По его словам, другой важной задачей в ближайшие два года для "Яблока" останется формирование европейского вектора для развития России.

Кроме того, глава "Яблока" призвал усилить борьбу с нарастающей ксенофобией в обществе. "Национализм неприемлем для нас ни с точки зрения морали, ни с точки зрения нашего государственного многонационального устройства. Мы должны от разговоров перейти к реальной борьбе, создав мощный антифашистский фронт", - сообщил он. Как будет претворяться в жизнь этот проект, пока неясно.