На востоке Москвы в среду, 14 декабря, из окон домов на Новокосинской улице выпали двое детей. Между инцидентами прошло около двух часов
 
На востоке Москвы в среду, 14 декабря, из окон домов на Новокосинской улице выпали двое детей. Между инцидентами прошло около двух часов
Moscow-Live.ru

На востоке Москвы в среду, 14 декабря, из окон домов на Новокосинской улице выпали двое детей. Между инцидентами прошло около двух часов.

Выпавший из окна шестилетний мальчик был обнаружен вблизи жилого дома с характерными травмами, получаемыми при падении с большой высоты, и вертолетом доставлен в НИИ детской хирургии и травматологии. Состояние мальчика оценивается как тяжелое, сообщает РИА "Новости".

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту падения шестилетнего мальчика из окна 16-го этажа жилого дома на востоке Москвы, говорится на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

Следователи провели осмотр места происшествия и сейчас опрашивают родственников мальчика, соседей и возможных очевидцев. По результатам проверки будет приятно процессуальное решение.

"Мама в аптеку пошла, так как ее шестилетний малыш заболел, - рассказала "Комсомольской правде" свидетельница Марина К. - Мальчик оделся и, уж не знаю зачем, полез в окно, может, посмотреть, идет или нет. Мы увидели его уже стоящего на карнизе под окном на 16-м этаже. Потом мальчик либо спрыгнул, либо споткнулся. Мы побежали в ту сторону. Видели, как он летел. Но поймать не успели. Пока он летел, мама его тоже в это время возвращалась домой. Она тоже видела и побежала к нему. Когда он упал, то лежал с закрытыми глазами. Мы положили картонку под него, у соседа с первого этажа попросили одеяло и ждали скорую помощь.

Это случилось около 13.30, а спустя два часа около 15:30 на той же улице произошел аналогичный инцидент. Из окна другого дома выпал подросток, ученик восьмого класса, который от полученных травм погиб на месте, сообщил источник ТАСС в экстренных службах. В пресс-службе столичной полиции факт обнаружения тела на Новокосинской улице подтвердили, но не уточнили, было ли это суицидом.

По данным телеканала РЕН ТВ, второй мальчик тоже выпал с 16-го этажа. По предварительным данным, он был в гостях у знакомых и выпал из окна подъезда. Агентство ФАН сообщает, что подросток был уроженцем Азербайджана.