Жительница Кировска получила посылку с камнями вместо отправленного ей набора для маникюра
 
Жительница Кировска получила посылку с камнями вместо отправленного ей набора для маникюра
Moscow-Live.ru

Жительница города Кировска Мурманской области получила на почте посылку, в которой вместо отправленных ей из Москвы материалов для маникюра оказались камни, передает информагентство СеверПост.ru.

По словам потерпевшей Ирины Цымбал, столичная подруга выслала ей рабочую лампу и гель-лаки для маникюра. Однако, открыв посылку, она увидела в ней два увесистых камня.

"Пока посылка шла, она сменила вес, была перепакована и переписаны данные другой рукой, - написала она в одной из социальных сетей. - Вот так в преддверии праздников работники почты себе подарочки вытаскивают. При разбирательстве выяснилось, что никто ни в чем не виноват".

Пострадавшая также сообщила, что обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться и наказать виновных.

Как сообщили NEWSru.com в управлении федеральной почтовой службы (УФПС) Мурманской области, данная бандероль с объявленной ценностью в один рубль, без наложенного платежа, с весом, соответствующим указанному на оболочке (1 кг 58 гр.) поступила из Москвы в центральное отделение Кировска в синем фирменном пластиковом пакете без внешних повреждений, перед выдачей была взвешена в присутствии получателя, который заполнил извещение и получил отправление без претензий.

Вместе с тем известно немало случаев, когда посылки и бандероли вскрывались в процессе доставки и адресаты получали на почте совсем не то, что им отправляли. В некоторых случаях дело доходило до суда.

Минувшей весной Щербинский районный суд ТиНАО Москвы приговорил к одному году лишения свободы условно работника "Почты России", вскрывшего посылку, в которой находилась византийская монета VII века, и присвоившего нумизматический раритет.

В 2013 году "Почта России" вместо отправленного из Москвы Apple iPhone 5 доставила в Ростов-на-Дону посылку с грудой камней. Не добившись ответа от почтового госпредприятия, отправительница посылки обратилась в Общественную палату РФ. В итоге "Почта России" выплатила компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Прошлой зимой "Почта России" обязалась доставить с Сахалина в Калининград за шесть дней посылку с литровой банкой красной икры и сладостями. При этом за скорость доставки с отправителя взяли дополнительные 800 рублей. Однако в итоге посылка путешествовала почти месяц, а получательница при вскрытии обнаружила внутри только полуторалитровую пластиковую бутылку с водой.