Борис Немцов считает, что у России в отношении Калининграда нет иного выбора, нежели использование модели Гонконга В интервью британской газете Financial Times лидер парламентской фракции Союза правых сил заявил, что "Россия должна поступить с Калининградом так, как китайцы поступили с Гонконгом"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Борис Немцов считает, что у России в отношении Калининграда нет иного выбора, нежели использование модели Гонконга
Архив НТВ
 
 
 
В интервью британской газете Financial Times лидер парламентской фракции Союза правых сил заявил, что "Россия должна поступить с Калининградом так, как китайцы поступили с Гонконгом"
Архив НТВ
 
 
 
Это значит предоставить своему прибалтийскому анклаву "максимальную степень экономической и административной независимости", - разъяснил Немцов
Архив НТВ

Борис Немцов считает, что у России в отношении Калининграда нет иного выбора, нежели использование модели Гонконга.

В интервью британской газете Financial Times лидер парламентскойфракции Союза правых сил заявил, что "Россия должна поступить с Калининградом так, как китайцы поступили с Гонконгом".

Это значит предоставить своему прибалтийскому анклаву "максимальнуюстепень экономической и административной независимости", - разъяснилНемцов.

В результате, уверен он, область, со всех сторон окруженнаятерриториями Польши и Литвы, может только выиграть от расширения Европейского Союза и стать своего рода "витриной европейского успеха".

Если этого не сделать, то, как считает Немцов, ситуация с Калининградом станет такой же, как с Курильскими островами.

В своих комментарии к этому интервью газета Financial Times замечает: "ЕС и Россия согласны в том, что Калининград представляет собой особую проблему в свете готовящегося расширения Евросоюза. Сейчас Калининград имеет тесные связи с Польшей и Литвой. Но когда эти страны войдут в Евросоюз и полностью примут его визовый и торговый режимы, Калининград рискует оказаться в изоляции".