Во многих городах России из-за угрозы гриппа отменены занятия в школах
 
Во многих городах России из-за угрозы гриппа отменены занятия в школах
Архив NEWSru.com

Во многих городах России из-за угрозы эпидемии гриппа полностью или частично отменены занятия в школах.

На Сахалине гриппом заболело почти 500 человек, у более 7 тысяч - простудные заболевания. В области закрыты на карантин 42 школы и 9 дошкольных учреждений, в том числе все 26 школ Южно-Сахалинска. Уже госпитализировано 97 заболевших гриппом, эпидемиологический порог заболеваемости превышен во всех детских возрастных категориях. Врачи установили, что эпидемия на Сахалине и Курильских островах вызвана возбудителем гриппа В, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник отменены занятия во всех школах Тюмени. В городе запрещено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Здесь болеет каждый пятый школьник. Карантин пока продлится до 16 февраля.

В Липецке также закрыты все школы и интернаты. Среди учащихся уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен почти в два раза. Помимо прекращения занятий в Липецке отменены все массовые зрелищные и развлекательные мероприятия для детей, отменены детские спектакли и представления в театрах и кинотеатрах. Для предупреждения распространения вирусной инфекции в магазинах, поликлиниках, аптеках и других местах скопления людей введен так называемый "масочный" режим.

В связи с продолжающейся эпидемией гриппа продлен карантин в школах, лицеях и гимназиях Калининграда. Вынужденные каникулы, начавшиеся неделю назад, продлятся, как минимум, еще два дня. Не исключено, что карантин в общеобразовательных учреждениях может быть продлен.

Между тем в средних учебных заведениях Волгограда после карантина, который вводился в связи с эпидемией гриппа, в понедельник возобновляются занятия. По данным центра Госсанэпиднадзора, пик заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Волгограде прошел, показатель заболеваемости среди детей за последнюю неделю уменьшился более чем на 15% и продолжает сокращаться. Исключение составляет Краснооктябрьский район областного центра, где карантин для школьников продлен еще на неделю. Одновременно в целях предупреждения дальнейшего массового распространения заболеваний гриппом и ОРВИ среди детей отменены занятия во всех школах города Волжский. Здесь эпидемический порог заболеваемости среди школьников превышен в 1,6 раза. По оценке специалистов, грипп, вызванный вирусами А и Б, в Волгоградской области проходит в легкой форме.