По делу об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева основными могут стать версии, связанные с профессиональной деятельностью прокурора
 
По делу об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева основными могут стать версии, связанные с профессиональной деятельностью прокурора
Bogatej.ru

По делу об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева основными могут стать версии, связанные с профессиональной деятельностью прокурора. В том числе рассматриваются возможные мотивы личной мести. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Там не исключают и "заказной" характер убийства.

"Мы надеемся, что найдем убийц и раскроем это преступление, поскольку оно является вызовом всем правоохранительным органам и всему обществу", - сказала на брифинге замначальника Следственного управления по Саратовской области Татьяна Сергеева. Расследование взял под личный контроль генпрокурор страны Юрий Чайка.

Саратовцы могут проститься с Евгением Григорьевым в гарнизонном Доме офицеров в четверг до полуночи и в пятницу с семи до 11 утра. Затем начнется панихида.

Напомним, Григорьева убили двумя выстрелами вечером 13 февраля у подъезда его дома. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Евгений Григорьев вел громкие дела, последнее из них против экс-мэра Саратова Юрия Аксененко, который обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении прав собственности на земельные участки. Осенью 2007 года Григорьев предложил запретить продажу ночью крепких спиртных напитков.

Под запрет должны были попасть напитки, содержащие свыше 15% спирта. Их розничная продажа должна прекращаться ежедневно с 22:00 до 8:00. К нарушителям он предлагал применять санкции в виде административных штрафов в размере 400 тысяч рублей с удвоением суммы в случае повторного нарушения.