Вследствие штормового ветра обесточены 13 населенных пунктов на севере Дагестана
 
Вследствие штормового ветра обесточены 13 населенных пунктов на севере Дагестана
Вести

Вследствие штормового ветра обесточены 13 населенных пунктов на севере Дагестана, сообщили агентству "Интерфакс" в Южном региональном центре МЧС в воскресенье.

Отключения произошли в Бабаюртовском, Нагайском и Торумовском районах; в Торумовском электроснабжение уже восстановлено, сказали в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ.

По информации собеседника агентства, из-за разбушевавшейся стихии имеются повреждения линий электропередачи, на некоторые из них упали сломанные ветром деревья. Над устранением последствий аварий работают бригады энергетиков районных электросетей, спасатели.

Восстановить электроснабжение в Бабаюртовском и Нагайском районах планируется к концу дня. Со своей стороны, в управлении МЧС России по Дагестану заявили, что нарушений систем жизнеобеспечения из-за аварий не произошло.

По информации ведомства, в оставшихся без света населенных пунктах (в том числе и в уже подключенном к электроснабжению Торумовском районе) проживают 12337 человек. У всех жителей есть печное отопление, родниковая вода идет самотеком.

Между тем в Бабаюртовском районе без электроэнергии остаются 13 школ и 4 участковые больницы, сказали в МЧС по Дагестану.