В дагестанском городе Хасавюрте, на въездном посту ГИБДД, произошел взрыв. По предварительным данным, атаку на пост полиции осуществил террорист-самоубийца
 
В дагестанском городе Хасавюрте, на въездном посту ГИБДД, произошел взрыв. По предварительным данным, атаку на пост полиции осуществил террорист-самоубийца
shturmnovosti.com

В дагестанском городе Хасавюрте, на въездном посту ГИБДД, произошел взрыв. По предварительным данным, атаку на пост полиции осуществил террорист-самоубийца, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД по Дагестану.

"Есть подтвержденная информация о гибели трех полицейских", - рассказал представитель пресс-службы МВД.

По данным следственной бригады, которая работает на месте взрыва, еще шестеро полицейских ранены, один считается пропавшим без вести. "Кроме того, жертвой стал и сам террорист-самоубийца - от него фактически ничего не осталось", - указал представитель СУ СКР по Дагестану.

"Среди погибших и пострадавших, в основном, сотрудники полиции, прикомандированные в Дагестан из Вологодской области", - отметили в ведомстве. В СУ СКР по Дагестану добавили, что один из погибших был сотрудником дагестанской полиции, остальные двое, а также раненые - вологжане.

Представитель СКР уточнил, что на месте взрыва образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной в 1,5 метра. По его словам, в данный момент следователи собирают вещественные доказательства, устанавливают марку взорвавшегося автомобиля.

Ранее сообщалось, что взрыв на посту полиции, на окраине города, произошел в тот момент, когда полицейские досматривали остановленный автомобиль "Лада Приора". Это случилось около пяти часов утра, передает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе МВД по Дагестану заявили, что полицейским удалось предотвратить теракт в черте города.

На место происшествия выехали оперативные службы и взрывотехники, оно оцеплено.

В результате взрыва значительно повреждено здание поста и близлежащие сооружения.