В Красноярске взрыв газа разрушил 6 квартир жилого дома, погибла женщина
 
В Красноярске взрыв газа разрушил 6 квартир жилого дома, погибла женщина
ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Шесть квартир было разрушено, еще 10 повреждено в результате взрыва газа в жилом доме на улице Кандагарская в Красноярске, сообщает официальный сайт ГУ МЧС по Красноярскому краю. Не обошлось без жертв.

"В квартире на втором этаже 30-квартирного трехэтажного шлакоблочного дома произошел хлопок бытового газа в баллоне. Разрушено шесть квартир, частично повреждено 10 квартир", - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Алексей Богданов.

По его словам, работу спасателей осложняют строительные конструкции кровли, которые нависли над местом обрушения, к месту направлена инженерная техника.

На официальном сайте краевого ГУ МЧС уточняется, что "произошли множественные разрушения стен второго и третьего этажей".

Как сообщал ТАСС, взрыв газа произошел в четверг в трехэтажном жилом доме по адресу: улица Кандагарская, 3. На месте происшествия было найдено тело женщины. Из дома эвакуированы 12 человек, в том числе двое детей. Спасатели ведут разбор завалов, под ними может находиться еще один человек.

Всего к ликвидации последствий взрыва привлечено 104 человека и 21 единица техники, от МЧС - 33 человека личного состава и 8 единиц техники.

По уточненным данным, в поврежденном жилом доме проживали 20 человек. В ближайшее время жильцы будут доставлены в городской центр социального обслуживания "Родник", на базе которого создан пункт временного размещения. "В ближайшее время состоится комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой будет решаться вопрос о возможном расселении жильцов дома, пострадавшего от хлопка бытового газа", говорится в собщении МЧС.