В Ростове-на-Дону 59 солдат были госпитализированы с диагнозом пневмония (воспаление легких) Скорее всего, заболевание военнослужащих связано с холодами. Согласно основной версии, военнослужащие могли переохладиться после похода в баню
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Ростове-на-Дону 59 солдат были госпитализированы с диагнозом пневмония (воспаление легких)
Архив NEWSru.com
 
 
 
Скорее всего, заболевание военнослужащих связано с холодами. Согласно основной версии, военнослужащие могли переохладиться после похода в баню
Архив NEWSru.com
 
 
 
Не исключил и версию вирусной инфекции, а равно и то, что солдаты могли переохладиться и в казармах
Архив NEWSru.com

В Ростове-на-Дону 59 солдат были госпитализированы с диагнозом пневмония (воспаление легких). Все солдаты - военнослужащие учебного центра связи. В пресс-службе Северо-Кавказского военного округа подтвердили факт массовой госпитализации.

Руководитель пресс-службы СКВО Геннадий Алехин сообщил, что, скорее всего, заболевание военнослужащих связано с холодами. Как сообщает РИА "Новости", согласно основной версии, военнослужащие могли переохладиться после похода в баню.

Впрочем, Алехин не исключил и версию вирусной инфекции, а равно и то, что солдаты могли переохладиться и в казармах.

По его словам, заболевание развивалось не сразу, а в течение нескольких недель: солдат госпитализировали по мере того, как у них подтверждался диагноз пневмония. Поэтому Алехин выступает против использования термина "массовая госпитализация". "Указанное в рядеСМИ число госпитализированных военнослужащих относится к медицинской статистике за последние несколько месяцев. Ряд военнослужащих учебного центра, направленные в разное время налечение с диагнозом ОРЗ, пневмония и т. д., были вылечены иотправлены к месту несения службы. Часть из них продолжает курслечения", - сообщил он "Интерфаксу".