выплаты семьям погибших в катастрофе Ту-154, сбитого украинской ракетой, завершены
 
выплаты семьям погибших в катастрофе Ту-154, сбитого украинской ракетой, завершены
НТВ

В России полностью завершены денежные выплаты родственникам погибших в катастрофе пассажирского самолета Ту-154, сбитого украинской ракетой над Черным морем 4 октября 2001 года, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства в субботу.

"В Российской Федерации полностью завершены денежные выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе, произошедшей 4 октября 2001 года. Соответствующие средства были получены Российской Федерацией от Украины. Таким образом, реализовано вступившее в силу в 2004 году Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об урегулировании претензий, возникших вследствие авиакатастрофы", - говорится в сообщении.

Выплаты родственникам погибших осуществлены в соответствии с упомянутым соглашением, а также постановлением правительства РФ от 16 ноября 2004 года, установившим правила распределения полученных от украинской стороны средств, пояснили в МИД.

Самолет Ту-154М, совершавший рейс Тель-Авив - Новосибирск, 4 октября 2001 года был сбит над Черным морем зенитной ракетой украинских сил ПВО. Погибли все 78 человек, находившиеся на борту, в основном, граждане России и Израиля, сообщает РИА "Новости".