В Дагестане неизвестные расстреляли участкового милиционера
 
В Дагестане неизвестные расстреляли участкового милиционера
НТВ

В Дагестане неизвестные расстреляли участкового милиционера. Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в правоохранительных органах, в субботу утром на окраине населенного пункта Аймаумахи Сергокалинского района Дагестана на перекрестке автодорог Сергокала- Ванашимахи неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по служебному автомобилю "Нива" под управлением участкового уполномоченного милиции РОВД.

Сотрудник милиции направлялся на службу. Он скончался на месте. Преступники скрылись на автомашине "Жигули".

На месте происшествия обнаружены и изъяты 29 гильз калибра 7,62 мм, 73 - калибра 5,45 мм и 6 гильз калибра 9 мм. Прокуратура района возбудила уголовное дело по статьям 222 и 317 УК РФ, заявили в правоохранительных органах.

Как заявил "Интерфаксу" источник в МВД Дагестана, убийство участкового Косума Газимагомедова могло быть месть боевиков за его участие в спецоперациях против членов незаконных вооруженных формирований.

"Скорее всего, это была месть боевиков. Год назад возле села Аймаумахи проводилась спецоперация по поимке боевиков, и Газимагомедов тогда активно в ней участвовал", - сказал собеседник агентства.