Путин подписал указ: недвижимое имущество за границей передано в управление МЭРТ
 
Путин подписал указ: недвижимое имущество за границей передано в управление МЭРТ
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин в целях улучшения организации деятельности торговых представительств РФ в иностранных государствах подписал Указ "О передаче в оперативное управление МЭРТ, расположенного за пределами РФ федерального недвижимого имущества". Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Согласно Указу, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации в пределах своей компетенции "является полномочным представителем РФ в отношении расположенного за пределами России федерального недвижимого имущества, необходимого для обеспечения функционирования торговых представительств РФ", передает ИТАР-ТАСС.

- Во Франции заморожены счета российских госкомпаний. Речь идет о сотнях миллионов евро

Управлению делами президента РФ совместно с Минэкономразвития предписано подготовить перечень такого федерального недвижимого имущества, включая земельные участки, служебные здания, сооружения, жилые дома и другие объекты, с учетом нормативов размещения торговых представительств РФ и их сотрудников.

Правительству РФ поручено утвердить этот перечень, а также закрепить указанное имущество за Министерством экономического развития и торговли на праве оперативного управления.

Кроме того, правительство должно обеспечить выделение начиная с 2008 года Министерству экономического развития и торговли из федерального бюджета средств на содержание и эксплуатацию указанного имущества, а также в 3-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

Управлению делами президента поручено в 3-месячный срок со дня утверждения правительством перечня передать в установленном порядке в оперативное управление МЭРТ федеральное недвижимое имущество в соответствии с этим перечнем, а также ассигнования, предусмотренные в федеральном бюджете на содержание указанного имущества.