В Магаданской области в сугробах застряли машины с людьми
 
В Магаданской области в сугробах застряли машины с людьми
ГТРК "Магадан"

Из-за сильной метели на Капрановском перевале федеральной автодороги "Колыма" в Магаданской области застряли машины, в которых находятся, по предварительным данным, более 20 человек. Родственники тех людей, которые стали заложниками снежной стихии, по телефону сообщили, что люди находятся на дороге уже вторые сутки.

"12 января моя мама и другие пассажиры на маршрутном такси, на микроавтобусе, выехали из Магадана в поселок Омсукчан. В этот же день в этом направлении двинулись еще три таких же автобуса. Сутки у нас не было никакой информации, из-за отсутствия связи и только сегодня (14 января) стало известно, что люди застряли на Капрановском перевале", - сообщила "Интерфаксу" собеседница агентства.

В свою очередь водитель одного из маршрутных такси, с которым удалось связаться по спутниковому телефону, подтвердил, что в машинах находятся более 20 человек. По его словам, на дороге также застряли также "КамАЗы", "УАЗ", один джип.

"Продукты и топливо нам привозят из Омсукчана местные жители на снегоходах", - добавил водитель.

Руководитель пресс-службы МЧС по Магаданской области Ольга Кравчук сообщила, что к застрявшим на перевале автомобилям выдвинулась оперативная группа спасателей.

В то же время на сайте МЧС по Магаданской области сообщается, что со вчерашнего дня на перевале работало две единицы техники, 14 января администрация Омсукчанского района дополнительно выделила погрузчик, бульдозер и гусеничный трактор. Машины стоят и дожидаются, когда снегоуборочная техника закончит работы.

"Людям было предложено вернуться в населённые пункты, из которых они выехали, но некоторые решили переждать очистку трассы в своих автомобилях. Тех, кто отказался покинуть перевал, администрация ближайших поселений обеспечила продуктами питания", - отмечается на сайте МЧС.

В свою очередь, дорожники планируют закончить расчистку перевала к концу текущего дня.