Полковник запаса Александр Глущенко заявил о приостановлении голодовки, объявленной им в конце декабря в знак протеста против игнорирования вступившего силу судебного решения о предоставлении ему жилья
 
Полковник запаса Александр Глущенко заявил о приостановлении голодовки, объявленной им в конце декабря в знак протеста против игнорирования вступившего силу судебного решения о предоставлении ему жилья
superbomj.livejournal.com

Полковник запаса Александр Глущенко заявил о приостановлении голодовки, объявленной им в конце декабря в знак протеста против игнорирования вступившего в силу судебного решения о предоставлении ему жилья. Глущенко был уволен после 26-летней службы без предоставления жилья, в связи с чем объявил голодовку.

"Из голодовки выхожу. Реакции нет. Ждать в тихом затухании не буду. Боюсь, что признают дураком на почве голода", - написал Глущенко в своем блоге в "Живом журнале", где он пишет под псевдонимом Superbomj.

Офицер добавил, что планирует восстановиться за одну-две недели и, "не качаясь от ветра и не заикаясь от слабости, перейти к третьему этапу выполнения задачи", не уточнив при этом, какие действия он имеет в виду. Глущенко поблагодарил читателей, которые откликнулись на его сообщения.

- Президент Медведев пообещал всем военным "жилищный рай"

"Но подчеркиваю, что приостановление голодовки - это перерыв перед третьим жестким и радикальным этапом. Потому что дальше нельзя. Эти бюрократические игры надоели", - заявляет бывший военнослужащий.

Глущенко также сообщил, что в четверг вечером встретился со следователем военно-следственного управления Следственного комитета, отметив, что увидел "заинтересованность в установлении истины".

Как сообщалось, 29 декабря Глущенко объявил голодовку в знак протеста против игнорирования вступившего в силу судебного решения о предоставлении ему жилья. В своем блоге офицер заявил о неисполнении судебного решения, которое касается незаконных действий руководства МВД РФ, связанных с увольнением его с военной службы без предоставления жилья по избранному месту жительства.

11 января глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следственным органам Саратовской области организовать процессуальную проверку фактов, изложенных Глущенко в "Живом журнале".

На текущей неделе СК РФ отменил решение военного следственного управления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту непредоставления жилья полковнику запаса Глущенко.

Материалы проверки обращения Глущенко направлены в военные следственные органы для организации дополнительной проверки. Глущенко ранее занимал должность первого заместителя военного коменданта Чеченской республики, ныне является председателем президиума Саратовской региональной организации Союза ветеранов контртеррористических операций.

Отметим, что 1 января вступил в силу закон, который, по мнению чиновников, позволит в 2011 году обеспечить квартирами всех военных пенсионеров, стоящих в муниципальной очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий. Два главных условия предоставления жилья таким пенсионерам - срок службы должен быть не менее десяти лет, и в очередь на получение жилья они должны были встать до 1 января 2005 года. Финансирование программы будет осуществляться из федерального бюджета, на что выделяется более 36 млрд рублей.