Список жертв снежного затора на трассе Оренбург-Орск пополнился еще одним именем. Татьяна Козюлина, перенесшая инсульт в погребенной под снегом машине, скончалась, не приходя в сознание
 
Список жертв снежного затора на трассе Оренбург-Орск пополнился еще одним именем. Татьяна Козюлина, перенесшая инсульт в погребенной под снегом машине, скончалась, не приходя в сознание
МЧС России

Список жертв снежного затора на трассе Оренбург – Орск пополнился еще одним именем. Татьяна Козюлина, перенесшая инсульт в погребенной под снегом машине, скончалась, не приходя в сознание.

О кончине 81-летней женщины порталу Урал56.Ру рассказал ее родственник Артем Сидоренков. Ранее он говорил о том, что инсульт развился, когда бабушка разнервничалась из-за многочасового затора.

"Врачи  Кувандыкской районной больницы  сообщили, что наша бабушка впала в кому. Хотя ее планировали транспортировать на реанимобиле  в Оренбургскую областную больницу. Но состояние ее резко ухудшилось. Бабушка чувствовала себя прекрасно, ничего не предвещало беды. Но, попав в многочасовой затор, разнервничалась, и это привело к инсульту. Бабушке стало плохо около часа-двух ночи  3 января. Ей была оказана первая помощь. Дыхание выровнялось. Мы напоили бабушку водой. Она начала с нами разговаривать", – говорил Сидоренков.

По его словам, чтобы согреться, они жгли деньги, документы и одежду. Брат Артема Сидоренкова, находившийся в другой машине, отморозил ногу и руки.

Напомним, 2 января на участке дороги регионального значения было заблокировано около 50 автомобилей с людьми. Из зоны ЧС эвакуировали 84 человека. Один из водителей погиб. Тело 31-летнего орчанина Эдуарда Зиннурова было обнаружено 4 января в 20 метрах от обочины. Четыре человека с обморожениями II и III степени остаются в больнице, в том числе полицейский из Медногорска Данил Максудов, отдавший замерзавшим людям свою одежду.