В Кизляре более 30 человек отравились питьевой водой
 
В Кизляре более 30 человек отравились питьевой водой
Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

Уже 32 человека, в том числе дети, госпитализированы в дагестанском Кизляре после отравления питьевой водой, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии. Десять из них - дети.

Там уточнили, что тяжелых случаев нет. Еще несколько человек отказались от госпитализации, у них легкое отравление.

Ранее сообщалось, что в микрорайоне Черемушки города Кизляра в результате отравления питьевой водой были госпитализированы три человека.

По данным мэрии, загрязнение питьевой воды произошло по вине местных жителей, которые без необходимых разрешений самовольно проложили канализационные трубы и соединили их с городской дренажной системой. При этом они повредили подходящую ниже водопроводную трубу.

На сайте министерства здравоохранения республики Дагестан сообщается, что у госпитализированных обнаружена острая кишечная инфекция. По поручению министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова была организована работа инфекционного штаба.

В микрорайоне приостановлена подача воды. По территории развозят воду в специальных цистернах.

В Кизляр в целях проведения эпидемиологического расследования и оказания лечебно-диагностической помощи в ГБУ РД "Кизлярская ЦГБ" направлена первый заместитель министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева, бригада специалистов ГБУ РД "Республиканский центр инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом им. С.М. Магомедова" в составе врача-инфекциониста, врача-эпидемиолога и врача-лаборанта. "В усиленном режиме проводятся подворовые обходы, которые осматривают детское и взрослое население. Для этого созданы 16 врачебно-фельдшерских бригад. Также работают 2 бригады неотложной помощи", - отметили в Минздраве.

По заверению чиновников, "ситуация с ростом заболеваемости острой кишечной инфекцией в Кизляре находится под контролем руководства Дагестана и Минздрава региона". "Населению настоятельно рекомендуется пить кипяченую воду и соблюдать требования личной гигиены", - заключили в министерстве.