В Дагестане спецназ внутренних войск в ходе спецоперации уничтожил трех боевиков
 
В Дагестане спецназ внутренних войск в ходе спецоперации уничтожил трех боевиков
НТВ

В Дагестане спецназ внутренних войск в ходе спецоперации уничтожил трех боевиков. Погиб один военнослужащий. Бой произошел минувшей ночью в Карабудахкентском районе, в лесном массиве возле селения Губден. Район, где могут находиться оставшиеся в живых боевики, блокирован. О численности бандгруппы пока не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Двое из трех убитых боевиков уже опознаны: это Магомед Батырбеков и Магомедмурад Османов. Османов, по словам силовиков, был лидером одной из диверсионно-террористических групп, входящих в структуру так называемого "Губденского джамаата". Командир группы был "правой рукой" руководителя этой банды Магомедали Вагабова, сообщает "Интерфакс".

А накануне вечером в Дагестане был убит сотрудник милиции, пишет РИА "Новости". В 16:30 по московскому времени сотрудник специальной огневой группы Хасавюртовского ГОВД был застрелен снайпером в Хасавюрте на выходе из отделения. Судя по всему, преступник стрелял из автоматического оружия с глушителем.

Вчера же в Буйнакском районе республики боевики обстреляли военную автоколонну, убив двух военнослужащих и ранив еще пятерых. При обстреле был тяжело ранен водитель одной из машин: он потерял управление, и грузовик "Урал" вместе с людьми упал в обрыв глубиной 200 метров.