Мэр столицы Сергей Собянин согласился с кандидатурой Сергея Куденеева на должность прокурора Москвы вместо Юрия Семина, чей пятилетний срок истек Экс-прокурор Москвы Юрий Семин вступил в должность начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Мэр столицы Сергей Собянин согласился с кандидатурой Сергея Куденеева на должность прокурора Москвы вместо Юрия Семина, чей пятилетний срок истек
Прокуратура Еврейской автономной области
 
 
 
Экс-прокурор Москвы Юрий Семин вступил в должность начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ
Прокуратура города Москвы
 
 
 
О том, что столичную прокуратуру ожидают кадровые перестановки, СМИ стало известно еще в октябре 2010 года
Архив NEWSru.com

Мэр столицы Сергей Собянин согласился с кандидатурой Сергея Куденеева на должность прокурораМосквы вместо Юрия Семина, чей пятилетний срок истек в среду. Соответствующее распоряжение Собянин подписал 13 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу градоначальника.

Теперь слово за депутатами Мосгордумы, которые в четверг сначала должны обсудить возможность назначения Куденеева на комиссии по кадровым вопросам, а затем в 13:00 на внеочередном заседании парламента озвучить свое окончательное решение.

50-летний Сергей Куденеев с 1997 по 2001 год был прокурором Еврейской автономной области, затем пять лет возглавлял прокуратуру Мордовии. В ноябре 2005 года он был назначен прокурором Орловской области, а с октября 2006 года перешел на работу в Генпрокуратуру.

Семин официально назначен главным борцом с коррупцией

Экс-прокурор Москвы Юрий Семин вступил в должность начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ. Решение о назначении Семина принял генпрокурор РФ Юрий Чайка, рассказала официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Ранее она заявила, что данная перестановка - "это плановая ротация кадров".

Москвич Семин более 30 лет проработал в органах прокуратуры столицы с пятилетним перерывом - в 2001-2006 годах он был заместителем начальника управления Минюста по Москве.

О том, что столичную прокуратуру ожидают кадровые перестановки, СМИ стало известно еще в октябре 2010 года. Тогда "Независимая газета" выяснила, что Кремль решил сменить руководство прокуратуры Москвы и столичной таможни. Прокурор Москвы Юрий Семин, занявший этот пост в 2006 году, в своих решениях ориентировался на Лужкова и Батурину.

Именно Семин ранее закрывал уголовные дела в отношении близких Лужкову высокопоставленных сотрудников столичного правительства - бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина и главы столичного комитета по рекламе Владимира Макарова.