Минобороны объявило дату и место тактических учений, в рамках которых впервые будут произведены боевые стрельбы из зенитно-ракетных систем С-400
 
Минобороны объявило дату и место тактических учений, в рамках которых впервые будут произведены боевые стрельбы из зенитно-ракетных систем С-400
Воздушно-космическая оборона

Минобороны объявило дату и место тактических учений, в рамках которых впервые будут произведены боевые стрельбы из зенитно-ракетных систем С-400.

Как сообщил РИА "Новости" представитель Минобороны РФ по Войскам ВКО подполковник Дмитрий Зенин, с 10 по 16 августа два дивизона С-400 "Триумф" примут участие в учениях на полигоне Ашулук. Помимо "Триумфов", участвовать будут и ракетно-пушечные комплесы "Панцирь-С".

По словам Зенина, в этих учениях примут участие два дивизиона из состава полка С-400, дислоцированного в подмосковном Дмитрове.

Организацию предстоящих учений, а также боевую подготовку в соединениях и воинских частях ВКО обсуждали в пятницу на базе одного из подмосковных зенитных ракетных полков командования ПВО-ПРО.

В минувшую среду заместитель главнокомандующего ВВС по ПВО генерал-майор Павел Кураченко сообщил, что российская армия получит до конца 2012 года пятый полковой комплект зенитно-ракетной системы С-400. Сейчас российская армия располагает четырьмя полками С-400, из которых два дислоцированы в Подмосковье, один - на Балтийском флоте и один - на Дальнем Востоке.

"Триумф" - система большой и средней дальности нового поколения. Предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической операции, оперативно-тактических и баллистических ракет.