Велопробег в Мурманске пал жертвой новых поправок в законодательство: местные правоохранители оценили его как "массовое скопление людей" и предупредили организатора о санкциях
 
Велопробег в Мурманске пал жертвой новых поправок в законодательство: местные правоохранители оценили его как "массовое скопление людей" и предупредили организатора о санкциях
Global Look Press

Велопробег в Мурманске пал жертвой новых поправок в законодательство: местные правоохранители оценили его как "массовое скопление людей" и предупредили организатора о санкциях. В прошлом году в велопробеге "Критическая масса" приняли участие около 100 человек.

Интересно, что не подозревавшая подвоха мэрия Мурманска разместила на сайте анонс предстоящего мероприятия.

Однако к вечеру пятницы информация перестала быть актуальной. Как сообщил "Интерфаксу организатор мероприятия Владимир Марченко.

"Мне казалось, велопробег не подпадает под действие закона и, соответственно, не требует регистрации, в прошлом году необходимости в согласованиях не было", - отметил Марченко.

В этом году маршрут должен был пройти по проспектам Кольский, Ленина и улицеПрофсоюзов до ДК Кирова, велосипедисты намерены были передвигаться вколоннах по 10 человек.

Однако накануне запланированного мероприятия сотрудники правоохранительныхорганов Заполярья обратили внимание организатора на то, что велопробегпопадает под действие федерального закона "О собраниях, митингах,демонстрациях, шествиях и пикетированиях", а также напомнили обувеличенных с 8 июня санкциях за нарушение его положений. В пятницуМарченко решил отменить велопробег.

В прошлом году в велопробеге, призванном показать, что велосипедисты являются полноправными участниками дорожного движения, приняли участие около 100 мурманчан. Велосипедисты организованно проехали по улицам города, соблюдая правила дорожного движения.