Предполагаемый виновник в ДТП в "новой Москве", в котором погибли 18 человек, не стал давать показаний полицейским следователям 46-летнего водителя "КамАЗа" из Армении, госпитализированного в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу, вывели из искусственной комы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Предполагаемый виновник в ДТП в "новой Москве", в котором погибли 18 человек, не стал давать показаний полицейским следователям
Reuters
 
 
 
46-летнего водителя "КамАЗа" из Армении, госпитализированного в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу, вывели из искусственной комы
Reuters
 
 
 
Водитель не смог давать показания, "возможно, из-за плохого самочувствия"
Reuters

Предполагаемый виновник в ДТП в "новойМоскве", в котором погибли 18 человек, не стал давать показаний полицейским следователям. 46-летнего водителя "КамАЗа" из Армении, госпитализированного в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу, вывели из искусственной комы. Ранее сообщалось, что следователи тут же оформили задержание и допрашивают его. Но на деле поговорить не удалось.

Водитель не смог давать показания, "возможно, из-за плохого самочувствия", сообщили "Интерфаксу" "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Впрочем, это не мешает следствию по прежнему просить ареста подозреваемого у суда. Пока он задержан на 48 часов.

Портал Life News называет имя задержанного: это Грачья Арутюнян. По данным издания, на "допросе" он не смог произнести даже собственного имени.

При этом врачи считают состояние водителя нетяжелым. У него, как рассказал заведующий отделом Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменев, "невротическая реакция на стрессовую ситуацию, ссадины, ушибы". На вопрос журналистов о том, позволяет ли состояние водителя общаться со следователями, Гуменев ответил: "Вполне позволяет", передает РИА "Новости".

Все необходимые следственные действия с водителем "КамАЗа" будут продолжены в предстоящий понедельник, говорится в сообщении столичного главка.

Столкновение рейсового автобуса 1033 и грузовика "КамАЗ" с щебнем произошло 13 июля около 13:00 на территории "новой Москвы" в районе деревни Ознобишино (недалеко от Подольска). Автобус следовал со стороны Подольска, от удара выехавшего с боковой дороги грузовика его разорвало на две части. В результате ДТП 18 человек погибли, более 30 человек были госпитализированы.

По факту ДТП и гибели людей возбуждено уголовное дело. По версии следствия, водитель "КамАЗа" не уступил дорогу автобусу.

В Москве 15 июля объявлено Днем траура.

Всех погибших опознали

В воскресенье в первой половине дня прошла процедура опознания погибших. По ее итогам установлены личности всех 18 жертв трагедии. Большинство погибших - жители Подмосковья. Среди жертв - один гражданин Украины, сообщил МИД страны.

Родственники после опознания официально признаны потерпевшими по уголовному делу и получили право на компенсации.