Гроза в Москве повалила деревья, затопила улицы
 
Гроза в Москве повалила деревья, затопила улицы
Moscow-Live.ru

В Москве из-за сильной грозы затоплены улицы в ряде районов. Порывами ветра повалило деревья, местами сорвало покрытие с крыш и повредило автомобили. В аэропортах города задерживаются десятки рейсов, сообщает АГН "Москва". В Можайском районе Подмосковья есть пострадавшие: "Сильный ветер повалил деревья и частично сорвал кровлю с нескольких домов. В результате небольшие травмы и ушибы получили три человека", - сообщили в МЧС агентству ТАСС.

Сильнейшая гроза началась поздно вечером в среду. Ливень сопровождается крупным градом и штормовым ветром. По данным МЧС, сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду и гроза продлятся до утра.

Ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец заявил РИА "Новости", что в столичный регион пришла белорусская непогода: "То, что было в Белоруссии, дошло до нас - гроза, молнии, сильный ливневый дождь. Если говорить, сколько выльется, - 20-30 миллиметров как минимум. Ураганного ветра, как в Белоруссии, не будет, тем не менее ветер от 15 до 20 метров в секунду мы прогнозируем. Выходить на улицу нежелательно, возможны падение и веток, и неустойчивых конструкций… буквально за несколько часов все это унесется дальше на восток, северо-восток, ну и завтра окажется в районе Нижнего Новгорода".

Уже первые минуты стихии принесли традиционные проблемы в виде полузатопленных улиц, а также наполнили соцсети фото и видео молний в ночном небе.

Life сообщает, что на улице Сущевский Вал с крыши дома номер 31/1 сорвало листы железа. В результате пострадало четыре автомобиля.

АГН "Москва" сообщало о задержках минимум 30 рейсов в столичных аэропортах, по большей части в Домодедово и Шереметьево. Life утверждает, что аэропорт Внуково вообще не будет принимать и отправлять рейсы с 4 до 6 утра. По данным портала, в одном из терминалов аэропорта отключился свет.