В Дагестане расстрелян имам сельской мечети
 
В Дагестане расстрелян имам сельской мечети
Russia Today

В Кизлярском районе Дагестана во вторник убит имам сельской мечети Ашурбек Курбанов. Как сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана, неизвестные расстреляли священнослужителя возле мечети, когда он шел для совершения утреннего намаза.

По данным пресс-службы, информация об убийстве 75-летнего имама поступила в дежурную часть примерно в 6:50 утра, передает ИТАР-ТАСС.

"Инцидент произошел во вторник утром в селе Михеевка Кизлярского района Дагестана. Неизвестные обстреляли имама сельской мечети, он погиб", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы.

В настоящее время на месте убийства работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства происшествия выясняются.

Это не первый случай убийств религиозных деятелей в Дагестане. Так, в апреле в дагестанском селе Ясная Поляна был убит имам мечети. Магомеда Сайпулаева расстреляли ночью: преступники разбили окно дома и расстреляли из автомата спящего священнослужителя. Сайпулаев прежде неоднократно получал угрозы от участников экстремистского подполья, поскольку был непримиримым противником насилия и осуждал действия боевиков.

1 ноября 2010 года в Хасавюрте с огнестрельным ранением головы был найден имам одной из мечетей Басир Салахгереев. Он скончался по дороге в больницу.

11 августа прошлого года в результате обстрела автомобиля ВАЗ-21099 в Махачкале от пулевого ранения в грудь скончался руководитель отдела исламского просвещения духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов.

А 11 января в Кизляре было обнаружено тело заместителя директора Кизлярского электромеханического завода. Убитый также являлся заместителем имама одной из мечетей города. Ибрагимов был убит выстрелом в голову из оружия неустановленного образца.