Пассажир, которому не включили радио "Шансон" в такси, ранил водителя и попытался угнать машину
 
Пассажир, которому не включили радио "Шансон" в такси, ранил водителя и попытался угнать машину
Архив NEWSru.com

Конфликт музыкальных вкусов в городе Чапаевске Самарской области закончился угоном и поножовщиной. Пассажир, недовольный тем, что водитель такси не включил ему радио "Шансон", ранил того ножом. Инцидент произошел в городе Чапаевске в минувшие выходные, но сообщается о нем только во вторник, передает РАПСИ.

"Поводом для ссоры между двумя зрелыми мужчинами послужили различные музыкальные предпочтения. Водитель такси проигнорировал просьбу пассажира, которому захотелось послушать волну "Радио Шансон", в результате меломан набросился на таксиста с ножом и нанес ранение", - сообщает ГУВД по Самарской области.

Раненому таксисту удалось выбраться из машины, а подозреваемый сел за руль Renault Logan и скрылся. Удалось ли ему в итоге включить "Радио Шансон", не уточняется.

Впоследствии он бросил машину, взяв из нее документы и мобильный телефон таксиста. Водитель был госпитализирован с проникающим ранением брюшной полости.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь любителю тюремной лирики самому грозит восемь лет лишения свободы - это максимальное наказание по статье.