Сергей Гуриев Алексей Навальный
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Алексей Навальный
Russian Look
 
 
 
Навальный пообещал предложить качественное решение транспортной проблемы, основанное на научном подходе, "а не на том, что делают сейчас, и что устарело еще в 70-е годы"
Russian Look

Экономическую часть предвыборной программы Алексея Навального по развитию Москвы, намеренного претендовать на пост столичного градоначальника, будет писать экономист Сергей Гуриев, уехавший в Париж из-за дела ЮКОСа. А также, как гласит одна из версий, из-за сочувствия оппозиции и поддержки того же Навального.

"В ближайшее время мы предложим свою подробную программу развития города. Кстати, Сергей Гуриев согласился работать над экономической частью программы", - цитирует "Интерфакс" заявление Навального, сделанное на съезде регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в пятницу.

Бывший ректор Российской школы экономики и член набсовета Сбербанка уже подтвердил, что готов помогать оппозиционеру. "Навальный никогда не врет. Так и есть. Я приму участие в разработке программы", - сказал Гуриев "Интерфаксу".

- Отъезд Гуриева натолкнул Запад на мысли о "четвертой волне эмиграции" и "генетическом отребье"

Навальный также сообщил, что в своей программе будет затрагивать все важные темы для города, среди которых проблемы здравоохранения, строительства, ЖКХ, миграции. "Я буду предлагать решение проблем здравоохранения, так как мы не получаем ничего в этом плане, хотя тратим на эту область столько же,сколько другие крупные европейские города, однако продолжительность жизни у нас на 10 лет меньше", - сказал оппозиционер.

Он пообещал предложить качественное решение транспортной проблемы,основанное на научном подходе, "а не на том, что делают сейчас, и чтоустарело еще в 70-е годы". "Уже сейчас мы стоим в пробках на бессветофорной Ленинградке, а нампредлагают потратить еще сотни миллиардов, чтобы мы стояли в пробках наЛенинском", - заявил Навальный.

Оппозиционер также отметил, что предложит реальное решение проблем нелегальной миграции и коррупции: "Мы предложим серьезную децентрализацию власти, потому что большая часть власти и денег должна тратиться там, где люди живут, и их надо передать районным депутатам".

"Будем пить кофе на Монмартре и обсуждать тезисы..."

Вероятно, будущий кандидат и бывший ректор Российской экономической школы не смогут себе позволить обсуждать программу при личной встрече. "Мы договорились, что я приеду к нему в Париж, мы будем пить кофе на Монмартре и обсуждать тезисы. Ой.. погодите... Не смогу поехать", - шутит Навальный в Twitter, намекая на свои подписки о невыезде.

"Ну тогда Гуриев приедет ко мне, будем пить кофе на Люблинской и обсуждать тезисы. Ой.. погодите... тоже не получится", - продолжает иронизировать оппозиционер в Twitter, намекая, что Гуриев в ближайшее время в России не собирается появляться.

Ранее сообщалось, что партнерские отношения Алексея Навального с Сергеем Гуриевым стали одной из причин, по которой у бывшего ректора Российской школы экономики испортились отношения с властью. Это, в частности, признавал сам Гуриев.

"Сергей Гуриев поддерживал и меня, и наш Фонд Борьбы с коррупцией, - писал Навальный в блоге сразу после отъезда Гуриева. - Я расчитываю на его поддержку и дальше".

"Он был одним из тех людей, кто открыто финансировал наш Фонд, и публично пояснял, почему он это делает. Сергей также совершенно открыто высказывался по "делу Кировлеса", - перечислил Навальный основные вехи в своих взаимоотношения с нынешним эмигрантом.

"РПР-ПАРНАС" выбрал Навального кандидатом

Имя Навального в пятницу оказалось единственным, внесенным в бюллетень для тайного голосования по утверждению кандидата от "РПР-ПАРНАС", передает ИТАР-ТАСС. И по результатам голосования оппозиционер был выбран большинством голосов: его кандидатуру поддержали 88 делегатов, восемь высказались против, еще ва бюллетеня оказались недействительны, передает РИА "Новости".

Ирина Прохорова, сестра другого, теперь уже бывшего, потенциального соперника Сергея Собянина Михаила Прохорова, уже заявила о поддержке оппозиционного кандидата.

"Я все-таки выслушаю, что он предложит, как он выскажется, что он видит, что собирается делать, и приму решение. Но в принципе, если мы смотрим и выбираем из оставшихся кандидатов, то да, думаю, что за него проголосую. Он яркий политик, и мой брат бы этого никогда не отрицал", - заявила Прохорова Slon.ru.