Перекрытая с 17 мая Военно-грузинская дорога вновь работает ГУ МЧС по республике просит водителей, которые собираются пересечь границу России и Грузии, выдержать паузу с тем, чтобы дать возможность проехать скопившемуся на территории Северной Осетии транспорту, ожидающему открытия дороги с 17 мая
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Перекрытая с 17 мая Военно-грузинская дорога вновь работает
Управление ГИБДД МВД по Республике Северная Осетия - Алания
 
 
 
ГУ МЧС по республике просит водителей, которые собираются пересечь границу России и Грузии, выдержать паузу с тем, чтобы дать возможность проехать скопившемуся на территории Северной Осетии транспорту, ожидающему открытия дороги с 17 мая
ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия
 
 
 
Передвижение по этой дороге "будет допущено для всех видов автотранспорта и будет осуществляться под контролем патрульной полиции МВД Грузии". "Работы в Дарьяльском ущелье для открытия основной дороги продолжаются", - говорится в сообщении
ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия

С полудня субботы Военно-грузинскаядорога, связывающая Россию со странами Закавказья, открыта для проездаавтотранспорта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии.

"Первые сутки пропускной пункт "Верхний Ларс" будет работать в тестовом режиме", - говорится в сообщении. ГУ МЧС по республике просит водителей, которые собираются пересечь границу России и Грузии, выдержать паузу с тем, чтобы дать возможностьпроехать скопившемуся на территории Северной Осетии транспорту,ожидающему открытия дороги с 17 мая.

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщает, что в пострадавшем почти месяц назад от разрушительного схода оползня Дарьяльском ущелье в субботу после полудня открылась временная автомобильная дорога.

Передвижение по этой дороге "будет допущенодля всех видов автотранспорта и будет осуществляться под контролемпатрульной полиции МВД Грузии". "Работы в Дарьяльском ущелье для открытия основной дороги продолжаются", - говорится в сообщении.

17 мая в Дарьяльское ущелье Грузии с северо-западного склона горы Казбек сошла часть ледника Девдорак, которая по пути следования трансформировалась в мощный селевой поток, перекрывший русло реки Терек и участок Военно-Грузинской дороги, после чего движение было закрыто как с грузинской, так и с российской стороны.