Генштаб опроверг сообщения о расформировании 67-й бригады спецназаspe
 
Генштаб опроверг сообщения о расформировании 67-й бригады спецназаspe
НТВ

Дислоцированная в Бердске 67 бригада спецназа не будет расформирована, офицерам предложат должности в соединении постоянной боевой готовности в составе Сибирского военного округа, сообщил в субботу РИА "Новости" начальник Генштаба Николай Макаров.

"Ни о каком "выдворении профессионалов из армейских рядов", тем более без соблюдения и выполнения государством своих социальных обязательств и гарантий перед ними, о чем поторопились раструбить некоторые газетчики и политики, речи не идет. Согласно перспективному облику Вооруженных сил, в войска Сибирского военного округа планируется иметь одно соединение постоянной боевой готовности. Офицерам "бердской" бригады будут предложены должности в этом соединении", - отметил он.

Начальник Генштаба добавил, что на сегодняшний день в составе Сибво имеется две бригады специального назначения, которые содержатся на штатах сокращенного состава, то есть, укомплектованы личным составом в среднем на 50%. Офицеры 67 бригады "являются элитой наших войск, их золотым фондом, и ни у кого нет намерений отказываться от их бесценного боевого опыта, приобретенного в самых экстремальных ситуациях".

Более 3 тысяч "бердских" спецназовцев удостоены государственных наград, а шестерым присвоено звание Героя России.