Новый глава Орловской области начал с сокращения расходов на содержание чиновников
 
Новый глава Орловской области начал с сокращения расходов на содержание чиновников
Администрация Орловской области

Депутаты Орловского облсовета сегодня внесли изменения в Устав (Основной закон) Орловской области и приняли закон "О правительстве и системе органов исполнительной государственной власти Орловской области".

Как отметил в своем выступлении губернатор области Александр Козлов, "принятие этих документов позволит сократить расходы на содержание органов исполнительной власти, повысить управляемость, усилить ответственность каждого госслужащего за достижение намеченных целей".

Касаясь образования правительства Орловской области, Александр Козлов подчеркнул, что согласно общепринятой практике, наименование "коллегия", а именно такая структура существовала в области до недавнего времени, присваивается органам власти, выполняющим в основном совещательные функции.

Решения коллегии, как правило, не являются актами непосредственного действия и не позволяют персонифицировать и закрепить ответственность за исполнение принятых решений.

Он также отметил, что для реализации всех задач необходима структура управления областью, построенная по функционально-целевому признаку. Для чего органы исполнительной государственной власти планируется разделить на пять блоков - административно-политический, финансово-экономического развития, социального развития, инфраструктуры и агропромышленный блок.

Согласно принятому закону, губернатор области одновременно является председателем правительства. Что касается назначения первого заместителя губернатора и председателя правительства, то эта кандидатура будет согласовываться с областным Советом народных депутатов.